苏家坨镇开展爱心捐赠月活动总结

  苏家坨镇慈善工作站

  根据海慈发(2018)01号《2018年“海淀.慈善---爱心捐赠月”活动方案》,结合本地区的实际情况开展爱心捐赠活动。

  一、开展重阳节慰问活动。

  镇政府出资购买血压计慰问80周岁及以上高龄老人1306人,共计783600元。

  走访慰问3位百岁老人慰问金每人1000元,共计3000元。

镇长刘培宝、副镇长孙会红慰问百岁老人并合影

  

  镇长刘培宝走访慰问3个敬老院(北安河敬老院、阳台山老年公寓、聂各庄敬老院)每个单位10000元,共计30000元。

  二、开展孝亲敬老活动。通过开展“孝星”评选活动,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,提升尊老敬老意识,促进社会和谐10月16日我镇举办第二届“孝星”表彰大会,镇长刘培宝、副镇长孙会红发表热情洋溢的讲话并向“孝星”发放奖杯、证书。

  三、开展捐赠活动。

  10月26日上午,苏家坨镇民政科在同泽园西里社区举行“送温暖 献爱心”慈善捐赠活动。在活动前期,同泽园西里社区组织志愿者进行宣传发动,当天活动现场前来捐赠衣物的居民络绎不绝,捐赠的衣物由西里社区统一整理送到慈善超市,帮助有需要的人。

  社区居民夏阿姨得到消息后,特意跑回家收拾了一袋子衣服送来,她说:“这个活动很有意义,不仅发挥了闲置衣物的价值,更重要的是献出一点爱心”。

  此次活动共参与50余人,捐赠衣物200余件。献出一点爱心,点燃一盏希望,捐赠活动让社区居民践行节约低碳生活方式的同时,还能帮助到其他需要的人,以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,传递了正能量。

  四、开展爱心助学子活动。

  按照区慈善协会的要求开展助学活动。我镇申报7名中小学生,补助标准为每人2000元,3名大学生,补助标准每人5000元,共计29000元。

  通过开展捐赠月活动,结合重阳节开展慰问活动,体现了政府对老年人的关怀,营造了尊老爱老敬老助老的良好氛围。开展助学活动,对困难群众子女给予救助,使他们感受社会的关爱。让我们携起手来为慈善事业做出贡献。